Eventi

22 Ottobre 2018 – Firenze:

CORSO DI ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA 

 

Sei confusa su quale sia la giusta alimentazione in gravidanza?

Stai programmando una gravidanza e non sai come preparare al meglio il tuo corpo attraverso una sana alimentazione e stile di vita?

Un BUONO STATO NUTRIZIONALE prima del concepimento e una corretta alimentazione durante la gravidanza sono CONDIZIONI ESSENZIALI per garantire la buona salute del bambino che nascerà e della futura mamma.

Questo corso è rivolto alle donne in gravidanza e alle donne che vogliono programmare una gravidanza.

In questo corso affronteremo i seguenti temi:

  • I nutrienti fondamentali prima e durante la gravidanza, dove trovarli nei cibi e come garantire livelli ottimali di assunzione.
  • Qual è il giusto aumento di peso nei diversi periodi della gravidanza e come cambia il fabbisogno energetico.
  • Sicurezza alimentare: cibi da escludere, da limitare e igiene alimentare.
  • Come intervenire attraverso l’alimentazione in caso di stipsi, nausea e anemia.

In più:

  • Si può mantenere un’alimentazione vegetariana o vegana in gravidanza?
  • La flora batterica intestinale in gravidanza e come mantenerla in equilibrio.
  • Il piatto sano in gravidanza.

Alla fine del corso sarà distribuito un opuscolo informativo con i concetti chiave affrontati durante il corso.

Il corso ha una durata di 2 ore, dalle 17:00 alle 19:00

Si svolgerà presso il Centro Multidisciplinare Artemide, in un ambiente accogliente e con un numero massimo di 8 partecipanti.

Il costo è di 40 Euro.

È richiesta la prenotazione entro il 18 Ottobre 2018

 

giganotosaurus-coloring-pages-download-9-g-giganotosaurus-coloring-pages-sheet

 

Il corso è tenuto dalla Dott.ssa Francesca De Gregorio, PhD – biologa nutrizionista.
Dopo una laurea magistrale in Scienze biologiche, un dottorato in Neuroscienze presso l’Università di Pisa e un lavoro triennale come ricercatrice presso una start-up in biotecnologie all’Università di Auckland (Nuova Zelanda), la Dott.ssa De Gregorio si è dedicata ai suoi due bambini che per un paio di anni sono diventati il suo lavoro a tempo pieno. Nel frattempo, diventata insegnante di Ashtanga yoga, ha deciso di seguire la sua passione: la nutrizione. Ha partecipato a corsi di nutrizione sia in Nuova Zelanda che in Italia sui temi di nutrizione umana in condizioni fisiologiche e patologiche, nutrizione pediatrica, flora batterica intestinale e malattie correlate, e approccio nutrizionale nelle patologie autoimmuni. Dal 2017 svolge la professione di biologa nutrizionista come libero professionista negli studi di Firenze e di Colle di Val d’Elsa.

 

Photo by Brooke Lark on Unsplash